Para
celebrar esta semana do meio ambiente, vamos destacar pessoas que estão
fazendo a diferença, com sucesso e alegria, como os responsáveis pelo
restaurante Lapin Kulta, que prepara os alimentos apenas com o calor do
sol. A iniciativa reúne o aclamado designer catalão Martí Guixé e o
visionário finlandês Antto Melasniemi, do ramo da gastronomia e a
cerveja que dá o nome à iniciativa.
A dupla leva seu equipamento, um círculo metálico que direciona os
raios do sol para o seu centro, onde é colocada a panela para cozer, a
várias cidades europeias. Milão, Estocolmo e Helsinque estão em seu
roteiro, que dura todo o verão do hemisfério Norte. Seu ponto final será
o círculo ártico onde o sol fica no céu durante meses.
A ideia é permitir que as pessoas tenham momentos de lazer, celebrando a
vida e a arte, enquanto saboreiam pratos com um sabor único. Segundo os
criadores da ideia, o calor do sol afeta o gosto e a textura dos
alimentos de uma maneira surpreendente e positiva.
Quem quiser provar, precisa de espírito flexível, pois o restaurante
fecha em dias de chuva e os pratos são preparados de acordo com a
intensidade do sol e do calor de cada dia.
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